首页> 时评频道> 漫话天下 > 正文

“技术失误”

来源:光明网-时评频道2019-06-12 18:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

技术失误” 张建辉图

  重庆母亲朱晓娟几十年的人生像遭遇了过山车,儿子出生1岁零3个月时被保姆拐走,随即河南高院的一纸DNA鉴定让他们全家“团聚”。然而,让她震惊不已的是,2018年3月,重庆一份权威DNA鉴定报告显示,她真正被拐走的儿子这些年一直生活在四川南充,这意味着先前那份鉴定报告是错误的。5月27日,她状告河南高院做出错误DNA鉴定报告侵权一案,在重庆渝中区法院进行证据交换及庭前调解,她索赔各类损失共计295万余元。(6月10日《华西都市报》)

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
药品是特殊商品,涉及人的生命健康,不容忽视,必须慎之又慎。因此,相关部门应当积极探索网售处方药的合法合理发展路径,对于其中乱象也应早研判、早依法根治。
2019-07-31 17:57
可能危及公共安全的防疫检疫无人理会,可能成为权力自费的收费却一直公然而行。这样的监管现状,当然会严重劣化监管环境。管好了监管者和机构,才有可能管好宠物交易市场。
2019-07-31 17:54
老年旅行者的确需要根据自身情况理性出游,但这不是旅行社推卸责任的借口。老人的猝死也许有自身健康情况的原因,但旅行社未尽到安全保障义务就应承当相应的责任。
2019-07-31 15:52
身处这个互联网时代,公民隐私面临前所未有的威胁。作为企业,无论名头有多么响亮,都必须严格遵守法律,肩负起全面、有效保护公民隐私权益的责任。
2019-07-31 15:50
无需多讲大道理,从常识和本能就可以判断,“季军晕倒颁奖照常”是大煞风景的一幕,与体育精神背道而驰。这个事件,是继“递国旗”事件,马拉松赛场又一争议性一幕。
2019-07-30 15:37
下一步希望会有制度安排和落实。奶粉只是辅助性育儿食物,趁着奶粉业的凛冬将至,奶粉产销者还是赶紧练内功,研发生产更好更优质更安全的奶粉,以配合中国的母乳喂养。
2019-07-30 15:37
要建立和完善基本药物、急(抢)救等药品供应体系,以强化储备、统一采购或定点生产等方式保供,用政府的有形之手去引导市场的无形之手,防止常备药品的非理性上涨。
2019-07-30 15:37
保持一定的包容,以耐心等待他们“做好准备”,这才是一个成熟社会应有的心态。未来,只会有越来越多的人考研,这是大势使然,之于此,公众必须有理性预期才是。
2019-07-30 15:37
许多逐利的高价幼儿园一方面想快速扩张,占据市场份额,一方面又想获得更高的利润回报,给教师的待遇并不高,甚至可以说,师资队伍建设是这些幼儿园的最大短板。
2019-07-29 16:46
监督的合理性是不容置疑的,但如何做到“公私分明”——既做到监督的合理,又充分保障公职人员的私人权利,避免过度干预,则是一个需要认真研究的问题。
2019-07-29 16:46
以立法完善和行业自律为基础,拿霸王条款开刀激活消费者的权益保障,才能实现整个快递行业的由乱到治,商品保价按比例赔付的消费阵痛才能得以纾解。
2019-07-29 16:46
可以说,在性教育问题上,绝大部分家长都是需要学习的。但是作为一种全民性的观念短板,它的补短需要家长个体的努力,也更需要来自学校教育层面的系统性补课。
2019-07-26 15:52
天下没有免费的午餐,对于全程免费的“避暑游”,一些老年人毕竟存在认知上的短板,但这不能作为各种专门针对老年人的“坑老”“骗老”生意的原因所在。
2019-07-26 14:04
强奸、猥亵犯罪严重危害被害儿童的身心健康。特别是,由于社会环境的复杂多变,儿童所面临的诱惑更多,危险因素叠加,不法者接触、侵害儿童的途径更多。
2019-07-26 14:04
游学关键在学不在游。让游学货真价实、实至名归,需要打出“组合拳”。首先,教育部门或学校要把好关。既要选择有资质的机构,还要与其一起做实游学产品。
2019-07-26 14:04
反复出现职业院校违规安排学生实习的现象,足以说明当下对职业院校的约束和管理仍然有待加强,职业院校自身的办学定位有待扭转,其办学宗旨和教育方式更需要认真反思。
2019-07-25 17:01
对公园遛狗不能“一刀切”,既不该误伤那些文明守序的遛狗者,也不能放过那些无视社会公德和相关规定的人。文明遛狗应当获得许可,不文明遛狗行为也该被坚决及时制止和惩治。
2019-07-25 17:24
夏天到了,细菌性食物中毒会成倍增加。对此,食品卫生和公共卫生部门需要严格监管,公众自身也要注意,应去正规的餐馆和食品店购买食物,不要轻易买小商小贩的食品。
2019-07-25 17:01
“教科书式让道消防车”这样理所当然的事情,成了被围观、被点赞的范本,这很大程度上表明,我们的交通参与者或许做得还不足够好,但已然怀揣着“变得更好”的自觉与决心。
2019-07-25 14:55
有关职能部门还须展开调查,如什么时候安装的摄像头,历年的敏感信息如何保管,涉及游客隐私视频图像是否被泄露,有关工作人员是否存在违法行为等,都不能被忽略。
2019-07-24 15:03
加载更多
sun352.com tyc981.com 72rfd.com 55bmw.com tyc579.com
11sb.com 752msc.com 893tyc.com 56xpj.com bmw661.com
329sb.com 72suncity.com 783sun.com tyc955.com 10tyc.com
www.878.net游戏怎么登入不了 42suncity.com 申博游戏端下载 45sb.com tyc337.com